Психолог Владислав Лето. Психологическая помощь в Новосибирске и онлайн.
Психолог, когнитивно-поведенческий психотерапевт

Меня зовут Владислав Лето.

     Я практикующий психолог и сертифицированный мастер эриксоновского гипноза. А также ведущий медитативных практик. Член общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ).

     Я оказываю профессиональную помощь в решении проблем, связанных с психологическими или жизненными сложностями по Skype и на личных консультациях. На странице услуги и цены Вы можете найти их подробное описание.

     Так, же на сайте представлены мои статьи на различные психологические темы и мои видеозаписи, с которыми можно ознакомиться в соответствующих разделах.

 

Расскажи еще:

     В первую очередь: Я - живой человек, жизнь которого можно описать многими эпитетами, хорошими и не очень, но точно там не будет слова - гладкая. К своим клиентам я отношусь так же, как к живым людям, оказавшимся в ситуациях, когда своих личных ресурсов уже не хватает или, может быть, их уже совсем нет. 

     В жизни с людьми происходит разное: тяжелые житейские ситуации, горе утрат и расставаний, затяжные болезни, сложности в понимании других и их поступков по отношению к тебе, страхи, которые мешают радоваться жизни, ощущения «хождения по кругу» из года в год, огромное желание измениться и жажда изменений, которых уже столько лет нет. И многое-многое другое, может быть, даже какая-то, казалось бы со стороны, незначительная мелочь, но приносящая массу негативных эмоций. Ведь зачастую важно не только то, что с нами происходит, но и то, как мы к этому относимся.

     Помощь психолога - это возможность совместно найти выход из лабиринта текущих проблем и сложностей. Возможность попробовать взглянуть на ситуацию вдвоем, со стороны увидеть ее грани и выходы, скрытые от взора "изнутри". Работа с психологом - это возможность совместного поиска идей, решений, способов сделать жизнь лучше. Да и никто не обязан идти по этой жизни в одиночестве. Иногда мы способны на очень многое, если рядом есть тот, кто может поддержать начинания без критики, осуждений и оценок.

 

Мое образование и опыт работы:

     Первое высшее образование я получал на факультете экономики в Московском Государственном Индустриальном Университете (МГИУ). Параллельно учебе, в 2003-году работал в проекте тренингов человеческих взаимоотношений, сначала как организатор, впоследствии как ведущий тренингов и индивидуальных консультаций. В тот же период познакомился с эриксоновским гипнозом и прошел свои первые обучающие семинары.

     Высшее психологическое образование получал в Новосибирском Государственном Университете (НГУ), одновременно на двух факультетах, получая специализации по социальной и клинической психологии.

     А так же пройдя полноценное обучение на практика и мастера эриксоновского гипноза, который использую в зависимости от запроса клиента, по согласованию с ними, как дополнительный, а если говорить про работу с фобиями, зависимостями, острыми ситуациями, то, возможно, и как основной способ разрешения ситуаций клиентов.

    Опыт показал, что совместная работа на сознательном и бессознательном уровне дает синергетический эффект, ускоряющий разрешение клиентских ситуаций за счет того, что, помимо сознательного осознавания и научения, которое впоследствии дает стабильный терапевтический эффект, происходит активизация внутренних творческих и ментальных ресурсов, позволяющая мягко и незаметно исправлять внутренние негативные процессы.

Подробнее о гипнозе можно прочитать на сайте в этом разделе.

 

Базовые принципы моей работы:

  • Принцип конфиденциальности/анонимности:

         Каждый человек имеет право на свои личные тайны, большие и малые. Сохранность которых - есть важнейшая часть работы психолога и ключевой элемент профессиональной этики. Сама работа по психологическому консультированию и психотерапии продуктивна исключительно в атмосфере доверия, которое складывается между психологом и клиентом в процессе совместной работы.
  • Принципы принятия и не осуждения:

         Психолог - помощник, проводник в поиске решений, осознавании настоящего и переосозновании прошлого. Психолог не является ни судьей, ни тираном, в деятельности психолога отсутствует элемент осуждения. Так как там, где начинается оно - заканчивается психологическая терапия.
  • Принцип личной свободы:

         Каждый человек сам определяет для себя, что для него является хорошо, а что - нет, исходя из своих личных внутренних желаний, особенностей и предпочтений, из которых люди и принимают решения в тот или иной момент своей жизни. Психолог помогает клиенту разобраться в себе и выявить истинные человеческие желания и решения, а не толкает в сторону тех решений, которые лично ему кажутся "правильными".
  • Принципы совместной работы и личной ответственности:

        Каждый проживает свою жизнь сам, за человека это никто сделать не в состоянии. Собственно, процесс психотерапии - это процесс обретения ответственности за свою жизнь, за свои поступки и их последствия. Процесс обретения внутренней силы, необходимой для того чтобы привносить в жизнь желанные позитивные изменения. Каким бы опытным и великим не был тренер будущего олимпийского чемпиона по бегу, все его навыки и знания бесполезны, пока спортсмен не выйдет на стадион, и не начнет бежать. Собственно, в этом и заключается эффект совместной работы, где навыки, опыт и знания психолога дополняют мотивацию и работу клиента в стремлении к его личным целям.
  • Принцип установки на самостоятельность:

         Как бы ни был интересен и удивителен процесс психологических консультаций и терапии, основная его задача - обретение самостоятельности и устойчивости позитивных жизненных изменений. Вместо терапии ради терапии, основная задача совместного взаимодействия - создать такие условия, в которых посредством разрешения жизненных ситуаций, обретения нового опыта, получения новых навыков и ресурсов клиент выходит на тот уровень, в котором ему помощь психолога становиться не нужна. Так как он учится справляться с текущими и возможными будущими жизненными ситуациями самостоятельно, сохраняя свою жизнь комфортной и счастливой.
  • Принцип допустимости помощи:

         Возможно, я немного забегу вперед, если скажу, что истинная сила кроется в решениях и действиях, направленных на изменение своей жизни к лучшему, стремлению к счастью для себя и близких, познанию и принятию себя. И никто не обязан быть в этой деятельности одинок. Наоборот, появление "помощника" позволяет ускорить ее в разы, он может подстраховать в необходимый момент, может помочь перенести "тяжелые грузы", которые пытаясь нести в одиночку можно просто надорваться.

          Консультация психолога - это очень разумное, а в особых случаях и единственно верное решение, говорящее о том, что человек действительно хочет изменить свою жизнь в лучшую сторону, разрешить свои задачи и сложности. О желании вкладываться в свою жизнь и свое счастье. Это говорит скорее об активной жизненной позиции, позиции силы, выраженной в нежелании пускать свою жизнь на самотек и нежелании опускать руки, что вызывает во мне только уважение и восхищение.


Мои сертификаты и благодарности